Universitat de València |  Consejo Social |  Tel. 96 398 30 15 | Consell.Social@uv.es

Acto de entrega de la XXVII edición de los Premios Universidad-Sociedad de la Universitat de València

Lunes 18 de diciembre a las 19:00 horas

Durante el acto tendrá lugar un diálogo Insignes UV, bajo el título “Medicina personalizada e inteligencia artificial en Medicina”, moderado por el catedrático de Farmacología y ex rector de la Universitat de València Esteban Morcillo y a cargo de la investigadora en oncología Ana Lluch y del director Área Clínica Imagen Médica en Hospital Universitari i Politècnic La Fe, Luis Martí Bonmatí.

Inscripciones:

Premio Colaboración Universidad-Sociedad Vicky Foods
Premiada por sus vínculos de cooperación y apoyo con la Universitat de València a través de diferentes programas. Fundada en 1952 en Valencia como empresa familiar, Vicky Foods es hoy es una empresa internacional de alimentación multiproducto y multicategoría.

Bajo la matriz de Vicky Foods se integra la marca Dulcesol (bollería y pastelería), Hermanos Juan (bollería y pan congelado para el canal hostelero) y Be Plus (orientada a productos sanos y saludables).

Conocida antiguamente como Dulcesol, en la actualidad Vicky Foods cuenta con una red de distribuidores y delegaciones en España, Portugal, Francia, Reino Unido, Argelia, Marruecos y Andorra y está presente en más de 60 países en cuatro continentes. El nombre de este grupo es un homenaje a Victoria Fernández, su fundadora, madre de Rafael Juan, actual consejero delegado del grupo internacional de alimentación y distribución Vicky Foods.

Desde 2012 Vicky Foods es miembro del Patronato de la Fundación ADEIT de la Universitat de València. Cuatro años más tarde, se incorporó también al patronato especial de la Cátedra de Cultura Empresarial de esta misma Fundación. Además, participa en diferentes programas de prácticas y formación de la Universitat de València y en el Club de Mentores de la Facultat d’Economia.

Premio Alumni Plus  Pablo Jarillo, profesor de física en el Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT).
Este premio ha recaído en Pablo Jarillo, por su «trayectoria contrastada y de especial prestigio» y por su «aportación ejemplar y relevante al progreso de la sociedad», según ha destacado el jurado.

Físico por la Universitat de València, con estudios de posgrado en la Universidad de California y un doctorado en la Universidad de Delft (Holanda), Pablo Jarillo es, desde 2008, profesor de física en el Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT). Su trabajo se centra en la física experimental de la materia condensada, particularmente en el transporte electrónico cuántico y la optoelectrónica en materiales bidimensionales como el grafeno.

En 2020 recibió la Medalla de la Real Sociedad Española de Física y la Fundación BBVA por el descubrimiento de la superconductividad en capas de grafeno, uno de los hitos más importantes de la física de materiales en los últimos años, que podría abrir la puerta a la producción de energía eléctrica mucho más eficiente y barata.

Premio a la Excelencia Docente  – Luis Andrés Cucarella, catedrático de Derecho Procesal de la Universitat de València.
El Jurado de los premios ha destacado, entre otros aspectos, sus altos resultados en las encuestas docentes, la participación en proyectos de innovación educativa, sus publicaciones y comunicaciones en congresos, el diseño y publicación de materiales didácticos así como su participación en actividades formativas dirigidas a la mejora de la calidad docente, implicación y compromiso en la organización de actividades con el alumnado, todo ello sin descuidar su intensa actividad investigadora.